Застройщиков оштрафовали за шум и санитарно-экологические нарушения

8140 нарушений санитарно-эпидемиологических и экологических требований выявили на стройках Москвы в 2018 году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«По итогам 4559 проверок оформлено 1534 предписания по устранению экологических нарушений, 1396 – по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований и 723 – по организации строительства. Общая сумма штрафов превысила 37 млн рублей», – сказал О. Антосенко.

Он пояснил, что Мосгосстройнадзор уделяет большое внимание работе с обращениями граждан. В прошлом году рассмотрено 1883 обращения: 1130 жалоб на шум от строек, 112 – о незаконной вырубке деревьев при строительстве.

По всем обращениям проводятся проверки. При подтверждении фактов принимаются меры для устранения нарушений.

По жалобам на шум от строек к проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»). Они измеряют уровни шума на стройках и вибрации в рядом расположенных жилых домах.

Подтвердились жалобы на шум при возведении жилых комплексов на ул. Паршина, вл. 10, ул. Яна Райниса, вл. 4, ул. Новочеремушинская, вл. 17, ул. Амурская, вл. 3, проезд Шокальского, вл. 33, при строительстве участка Северо-Восточной хорды и др.

Застройщики-нарушители оштрафованы. После вмешательства Мосгосстройнадзора оперативно выполнены противошумные мероприятия.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zastroishchikov-oshtrafovali-za-shum-i-narushieniia-sanitarno-ekologhichieskikh-norm?from=cl

Поделиться:
Авторизация
Заказ обратного звонка
Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных
Отправить заявку
Укажите свои контактные данные
и мы свяжемся с Вами в рабочее время
Услуга доступна круглосуточно, мы свяжемся с Вами в рабочее время.
Как определяется цена
Цена услуг складывается из множества факторов.
Один из самых важных факторов – стадия обращения. Чем раньше Вы обратитесь за решением Вашей проблемы, тем ниже будет цена.
Окончательная цена услуги определяется после тщательного изучения информации и предоставленных документов.
На сайте мы публикуем самые низкие цены.
Мы внимательно следим за ценами на юридическом рынке и вместе с Вами мы обязательно найдем оптимальное ценовое решение!